Нежданная новинка: Премиальный кроссовер Renault Espace привезли в Украину

У розділі Події

Предлагаем Вам публикацию на сайте http://avtomaniya.com/
Нежданная новинка: Премиальный кроссовер Renault Espace привезли в Украину. Публикуется по договоренности с автором.

Минивэн, который сами французы теперь называют кроссовером, не будут продавать в Украине. То есть речь не идет об официальном старте продаж. Однако Espace будет доступен по предзаказу. Основная причина, на наш взгляд, в том, что бренд Renault в Украине все еще является «заложником продукта low cost», то есть основная масса продаж находится в бюджетном сегменте. Другое дело – Espace – премиальная, флагманская модель… Увы, но рынок больших однообъемников у нас пока не популярен. К тому же, и цена Espace будет немалой – даже во Франции он стоит больше 30 тысяч евро.

10-renault-espace-initiale-paris-ukraine-avtomaniya-jpg

Журналистам представили эксклюзивную версию Initiale Paris в оригинальном цвете «Черный Аметист» (Amethyste Black) с особой отделкой, специальными 19-дюймовыми колесными дисками и комплектации, которая богаче полного «фарша».

70-renault-espace-initiale-paris-ukraine-avtomaniya-jpg

Построена модель на новой модульной платформе CFM1 и будет предлагаться в 5- и семиместной конфигурациях. Минивэн стал на 250 килограммов легче предшественника. Этого удалось добиться за счет использования легких материалов, например, алюминия и специального пластика.

12-renault-espace-initiale-paris-ukraine-avtomaniya-jpg
Автомобиль оснащается 1,6-литровым дизелем, который развивает 160 л.с. и 380 Н•м. Пара этому мотору – шестиступенчатая преселективная трансмиссия EDC. С таким силовым агрегатом Espace потребляет всего 4,7 л/100 км в смешанном цикле.

Кресла, рулевое колесо, вставки на дверях и подлокотниках новинки отделаны кожей Nappa. Передние кресла оснащены подогревом, массажем и регулировками в десяти направлениях (восемь с электроприводом), а приборная панель прошита контрастной строчкой. На руле и спинках кресел также есть эмблема специальной модификации.

13-renault-espace-initiale-paris-ukraine-avtomaniya-jpg

Главной отличительной особенностью интерьера стала центральная панель с массивным сенсорным экраном – всю конструкцию Renault называет «парящей». С помощью экрана можно управлять мультимедийной системой Multi-Sense и выбирать режимы работы управляющей электроники (Eco, Comfort, Neutral, Sport и полностью настраиваемый Perso).

1

Водитель сможет менять настройки электронно-управляемого шасси 4Control, коробки передач, рулевого управления, световых приборов, в том числе подсветки салона, а также звук двигателя.

К слову, спинки второго и третьего рядов сидений можно сложить в одно касание. Достаточно нажать на соответствующую кнопку в багажнике. А дверь багажного отсека не только автоматически поднимается и опускается. Можно установить высоту, ее подъема.

2

В перечень оборудования роскошного Espace попали аудиосистема Bose с 12-ю динамиками, функция слежения за рядностью движения, датчик света, системы распознавания дорожных знаков, предупреждения о превышении скорости, экстренного торможения и функция предупреждения о возможном столкновении спереди.

Детальней о новинке «АвтоМания» расскажет уже после тест-драйва. Следите за анонсами!

3